Санкт-Петербург

Уважаемые застрахованные! В связи с обновлением программного обеспечения Контакт-центра СМК РЕСО-Мед 10.01.2017 г. возможны сложности дозвона. Вы можете оставить свое обращение на сайте.

Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Санкт-Петербурге

Российские ученые нашли способ определять уровень сахара без анализа крови

Ученые из МГУ им. Ломоносова и петербургского НИИ фтизиопульмонологии доказали, что уровень глюкозы можно определять не только по крови, но и по конденсатам выдыхаемого воздуха, и предложили неинвазивный метод мониторинга сахарного диабета.

02.11.2017 13:24:07

Развод на Итальянской: Абонемент на «пиявочки» за 150 тысяч рублей

От клиник, навязывающих псевдомедицинские услуги за баснословные деньги в кредит, защищать петербуржцев некому. Комитет по здравоохранению выдает им лицензии, полиция, Роспотребнадзор и прокуратура не находят в их работе никакого криминала. «Доктор Питер» решил на собственном опыте проверить, что и как в них лечат и за какие деньги.

17.10.2017 10:58:59

Минздрав разъяснил новые правила отпуска лекарств из аптек

Министерство здравоохранения опубликовало разъяснения к вступившим в силу с 22 сентября правилам отпуска лекарств, которые вызвали много вопросов как у пациентов, так и у фармацевтов. Самый спорный из них: должны ли родственники человека, страдающего онкологическим заболеванием, предъявлять нотариальную доверенность при получении обезболивающих?

28.09.2017 14:18:39

Петербуржцев приглашают на бесплатную диагностику рака головы и шеи

В течение следующей недели врачи НМИЦ онкологии им. Петрова проведут для петербуржцев бесплатную диагностику рака головы и шеи. В прошлом году во время акции онкологические заболевания диагностировали практически у каждого шестого.

12.09.2017 17:22:10

Российские ученые создали «виртуальное сердце»

Исследовательская группа из МФТИ и Гентского университета (Бельгия) разработала первую реалистичную модель, которая воспроизводит сложное строение сердечной ткани. С ее помощью учёные надеются установить связь между структурными изменениями сердечной ткани и возникновением аритмии. Работа опубликована в журнале Scientific Reports.

21.08.2017 18:07:21
Показать еще