Новости обязательного медицинского страхования и здравоохранения

Рамета Дышекова: Страхование — это не роскошь, а необходимость

Страхование жизни и здоровья — это разумное вложение в будущее, которое поможет сохранить финансовую стабильность семьи и обеспечить достойный уровень жизни в любых ситуациях. Сегодня мы беседуем с директором Кабардино-Балкарского филиала ООО «Страховая медицинская компания РЕСО-Мед» Раметой Дышековой, человеком, чьи знания и опыт помогают тысячам людей чувствовать себя увереннее в завтрашнем дне.

Какие документы необходимы для получения полиса?
Потребуется документ удостоверяющий личность и СНИЛС, либо их заверенные копии.

Зачем нужен полис ОМС и какую медпомощь можно по нему получить?
Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) — документ, который удостоверяет право застрахованного лица на бесплатную медицинскую помощь на всей территории Российской Федерации в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования и на территории страхования в объеме территориальной программы.
Наличие полиса обязательного медицинского страхования дает право на получение базовых медуслуг в любой точке России на бесплатной основе. Полис ОМС является вашим идентификатором в системе ОМС и гарантируют получение медицинской помощи в установленном объеме.

Что такое цифровой полис?
Цифровой полис является полным эквивалентом полиса ОМС на бумажном или пластиковом носителе. Он содержит выписку из единого регистра застрахованных лиц сведений о полисе, штриховой код (графическая информация в кодированном виде), а также единый номер полиса из 16 цифр (ЕНП).

Даёт ли он право на высокотехнологичную медицинскую помощь?
Да, конечно. Каждый житель России имеет право на получение высокотехнологичной медицинской помощи (или ВМП) — будь то лечение онкологического заболевания, пересадка органов, ЭКО и во многих других страховых случаях.

Чем обязательное медицинское страхование отличается от добровольного?
ОМС расшифровывается как «обязательное медицинское страхование». Это социальная программа для всех граждан России. Она нужна, чтобы обеспечить право человека на доступ к медицине, гарантированное Конституцией.

Подробнее https://inregiontoday.ru/rameta-dyshekova-strahovanie-eto-ne-roskosh-a-neobhodimost/


К списку новостей »

Дата изменения: 28.03.2025 12:17:52