Новости компании «РЕСО-Мед». Филиал в Санкт-Петербурге

Павильоны «Здоровая Москва» будут открыты только для вакцинации от COVID-19

Это вынужденная мера, связанная с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.
Павильоны «Здоровая Москва» в городских парках будут работать исключительно для вакцинации жителей от коронавируса. Диспансеризация в них временно приостановлена. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

Она пояснила, что это вынужденная мера, связанная с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в столице. С понедельника медицинские работники, которые проводили диспансеризацию, усилят выездные службы поликлиник для обслуживания пациентов на дому, а также помогут увеличить пропускную способность вакцинационных бригад в парках. Это будет удобно и безопасно.
Павильоны «Здоровая Москва» располагаются более чем в 40 парках столицы. Их список можно найти на сайте
https://mosgorzdrav.ru/zm

30.06.2021 11:04:31

В Москве для защиты пациента от коронавируса введены новые правила оказания плановой медицинской помощи

Новые меры по оказанию плановой помощи введены исключительно для того, чтобы защитить пациентов.

Соответствующий Приказ был утверждён Департаментом 16.06.2021 с редакционной ошибкой. Исправленный документ подписан сегодня, 18.06.2021.
Для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией.

При этом права на получение медицинской помощи не ограничиваются. Те, у кого имеются медицинские противопоказания к прививке будут госпитализированы. Наличие противопоказаний определяется врачом стационара перед госпитализацией. Кроме того, в городе созданы большие мощности для вакцинации. Сделать прививку можно в пунктах вакцинации поликлиниках, павильонах «Здоровая Москва» в парках, в торговых центрах и других популярных общественных пространства.

Новые правила оказания плановой медицинской помощи не распространяются на плановую госпитализацию пациентов с онкологическими и гематологическими заболеваниями для проведения противоопухолевого лечения, а также для оказания паллиативной помощи.

Экстренная медицинская помощь будет оказываться без исключения каждому жителю города независимо от его статуса вакцинации. Вся экстренная помощь оказывается как пациентам без коронавирусной инфекции, так и пациентам с уже подтвержденным диагнозом, в перепрофилированных для лечения COVID-19 стационарах. Оперативные вмешательства и прочие необходимые манипуляции проводятся таким пациентам в полном объеме.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5712.html

18.06.2021 15:54:30

В ВОЗ оценили программу медосмотров в павильонах «Здоровая Москва»

Павильоны «Здоровая Москва» возобновили свою работу в парках столицы. Во Всемирной организации здравоохранения сочли московский проект хорошим примером и напомнили о пользе эффективных скрининговых программ
Столичные власти объявили о возобновлении проекта «Здоровая Москва», в рамках которого москвичи могут бесплатно пройти комплексное медицинское обследование в специально оборудованных павильонах, установленных в различных парках города. Количество обследований в павильонах «Здоровая Москва» больше, чем при стандартной диспансеризации, заявил мэр столицы Сергей Собянин, открывая на прошлой неделе один из павильонов проверки здоровья в Измайловском парке.
Программа обследований в рамках «Здоровой Москвы», по заявлению столичных властей, шире, чем в федеральной программе диспансеризации. Примерно за 1 час можно будет пройти более десяти исследований, говорится в описании проекта. Программа исследований направлена на раннее выявление наиболее распространенных и опасных заболеваний легких, сердца, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, а также сахарного диабета и злокачественных новообразований, поясняют столичные власти.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/05/2021/60a174729a794719e2bc0520


18.05.2021 11:35:31

В московских пунктах вакцинации от COVID-19 можно привиться также и "Эпиваккороной"

Жители Москвы могут сделать прививку от коронавируса не только "Спутником V", но и препаратом "Эпиваккорона". Об этом ТАСС сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Во всех пунктах вакцинации от коронавирусной инфекции, расположенных в городских поликлиниках, москвичам доступна прививка как препаратом "Спутник V", так и вакциной "Эпиваккорона", - сказала Ракова.

Она уточнила, что записаться на прививку можно в один из 100 пунктов вакцинации и при приеме сообщить врачу о желаемом препарате. Вакцинация займет не более 40 минут, из которых 30 минут - это наблюдение после прививки. Никакой особой подготовки к прививке не требуется.
https://tass.ru/moskva/11376703

17.05.2021 10:05:54

В Москве сделать прививку от коронавируса можно в 3 центрах госуслуг

В Москве с 31 марта выездные бригады вакцинации от коронавирусной инфекции заработали еще в 3 центрах госуслуг «Мои Документы».
Сделать прививку против COVID-19 можно в центрах госуслуг Северное Тушино и Южное Тушино, а также районов Дмитровский и Ясенево. Как и в остальных точках работы выездных бригад, прививку в «Моих Документах» можно будет сделать бесплатно и без предварительной записи.

График работы выездных бригад опубликован на сайте mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/.

В местах работы выездных бригад обеспечено соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, вакцинацию проводят врачи городских поликлиник, пациенты в обязательном порядке проходят предварительный осмотр врачом, а самочувствие горожан контролируется в течение получаса после введения вакцины.
Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС (при наличии).
Вакцинация занимает около 40 минут: 10-15 минут требуется на медицинский осмотр и саму прививку, последующие 30 минут занимает поствакцинальный осмотр. В день первой прививки врач по согласованию с жителем назначает дату для второго этапа вакцинации через 21 день.

Также пройти вакцинацию против коронавируса можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник. Они работают ежедневно с 8:00 до 20:00.

Кроме того, привиться можно в частных медицинских клиниках. Москва заключила 108 соглашений с частными медорганизациями, 85 клиник уже начали вакцинировать жителей. При этом сама вакцина для жителей бесплатна, оплатить нужно только услуги клиники по введению инъекции.
https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/5485.html

05.04.2021 11:15:33